marzo 28, 2024

Marca Personal

Santa Fe, Argentina

Instituto manejó los tiempos y llega bien arriba al choque contra Unión

Instituto (7-1) volvió a festejar en la ruta antes de pisar el Ángel Malvicino, al superar en Mercedes a Comunicaciones (0-5) por 80 a 71 (20-15, 43-40 y 62-57), en el único partido de lunes en la Liga Nacional.

En el inicio del primer tiempo arrancó mejor la visita con mucha movilidad en ataque, buscando el tiro más efectivo y utilizando a Galizzi cuando era necesario. Disponía de segundas opciones y lo aprovechaba para sacar una diferencia que se fue diluyendo en la medida que Comu se fue metiendo en el juego con Sadhi como protagonista. Intenso y de ida y vuelta con los dos erráticos y por momentos muy nerviosos (a Instituto le cobraron dos faltas técnicas) sobre el final del parcial la visita tomó una diferencia para cerrar ganando 20 a 15.

En el inicio del segundo cuarto el local logró una parcial de 8-0. La defensa era apremiante y esto provocaba pérdidas en la visita. Sadhi siguió muy certero en el tiro externo. Pasándose bien la pelota el local se puso 28 a 24 a falta de 6.49. Aparecieron las opciones de tiro externo en Instituto y así empató el juego en 32. Volvieron las pérdidas en el local (7 hasta ahí contra 2 de Instituto) y las desatenciones. Pero con dos triples de Giorgi se mantuvo en juego y lo emparejó en 38. La visita siempre encontraba un extra pase para anotar de tres y así se fue al descanso ganando 43 a 40.

La dinámica del inicio del segundo tiempo fue muy parecida a la del inicio del juego. Instituto imponía las condiciones pero Comu se prendía en la propuesta. Las variantes a la hora de tomar el tiro en la visita y la rotación más larga era lo que le permitía mantenerse al frente en el marcador: 62 a 57 terminó el tercer cuarto con Comu mostrando rasgos de mejoría respecto a otros partidos.

Esa mejoría se tradujo en puntos en el inicio del último parcial. El local se puso a uno pero rápidamente Instituto retomó la diferencia con nueve de ventaja, 70 a 61. En la visita volvieron los titulares y así alcanzó la máxima (12) cuando quedaban algo más de cuatro minutos por jugar. Ya no hubo chances para el aurinegro. La visita se llevó un triunfo muy festejado por 80 a 71 que lo posiciona en el primer lugar en esta fase regular de la Liga 22/23.

Síntesis

Comunicaciones: Lee Jr. 16, Guerra 6, Giorgi 14, Maeso 2, Sahdi 13 (FI) Llanos, Buemo 10, Vasirani 12, Andreatta. DT: Guillermo Saldaña.

Instituto: Chiarini 14, González 10, Copello 14, Romano 3, Gallizi 15 (FI) Vildoza 9, Elías 5, Lugarini 3, Lockett 5, Moussa, Abratte, Frontera 2 . DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 15/20; 25/23 (40/43) 17/19; 14/18 (71/80).
Arbitros: Fabricio Vito; Oscar Brítez, Nicolás Danna.

Fuente: Prensa Comunicaciones