julio 26, 2024

Marca Personal

Santa Fe, Argentina

Laprovíttola la rompió en la victoria de Barcelona sobre Tenerife

Nicolás Laprovíttola se convirtió este domingo en absoluto protagonista del triunfo que su equipo, Barcelona, obtuvo sobre Lenovo Tenerife, por 67-65, en un partido de la quinta fecha de la Liga ACb.

El base/escolta anotó 25 puntos, con 4-7 en dobles, 4-9 en triples y 5-5 en libres en los casi 29 minutos que estuvo en el rectángulo de juego. Además, añadió 3 asistencias, la captura de 3 rebotes y la generación de 2 robos. Quizás, el único aspecto deficitario en la producción del escolta número 20 estuvo dado por las 6 pérdidas de balón.

En el conjunto canario, que perdió hoy el invicto tras 5 presentaciones, se destacó el perimetral finlandés Sasu Salín, con un balance de 22 unidades, 3 rebotes y un recupero en 27 minutos.

Además, el base uruguayo Bruno Fitipaldo (ex Obras Basket) colaboró con 3 unidades, 2 pases gol y 2 robos en 15 minutos.

En otro encuentro, Basquet Girona, con participación argentina, logró su primera victoria en el campeonato, a expensas del Betis, al que doblegó como visitante por 79-71.

El alero bonaerense Máximo Fjellerup resultó la máxima figura del conjunto catalán, al garantizar 18 puntos (6-8 en dobles, 2-3 en triples) en 20′. El exjugador de San Lorenzo contribuyó también con 2 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

En tanto, el alero marplatense Patricio Garino (ex Orlando Magic) consiguió 13 unidades (5-7 en dobles, 1-3 en triples, 0-1 en libres), 3 rebotes, 2 pases gol y un robo en 21 minutos.

En uno de los adelantos del sábado, el alero santafesino Nicolás Brussino (ex Dallas Mavericks) obtuvo una planilla de 18 tantos, 8 rebotes y 3 asistencias en 25′ para Gran Canaria, que venció a Covirán Granada, por 94-76.

Mientras que el alapivote santafesino Juan Francisco Fernández, edificó una sólida labor (10 puntos, 2 rebotes y un robo en casi 18 minutos) para Fuenlabrada, que batió fuera de casa a Zaragoza, por un ajustado 82-79.