abril 18, 2024

Marca Personal

Santa Fe, Argentina

Gimnasia (LP) metió otro cotizado éxito contra Deportivo Viedma

Buen arranque de Gimnasia (LP) (2-0) en la Conferencia Sur de la Liga Argentina, al vencer como local al siempre difícil Deportivo Viedma (0-2) por 78 a 74, en el único partido de jueves.

En un inicio de partido impreciso fue el elenco rionegrino el que sacó ganancia. Sumó y se escapó 6-0 pero un triple de Aaliya y Sánchez achicaron a 1 la ventaja, 7-6. La paridad reinó durante varios minutos hasta el tramo final. Deportivo Viedma se escapó a 5 (9-14) y rápidamente Barroso respondió con puntos en la zona pintada. El Lobo terminó aprovechando errores de los rionegrinos y se acercó a 1, 13-14.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron todo de la visita. Marina, Fagutti y Marini hilvanaron un parcial de 15-2 que les permitió irse a 14, 15-29. Vallejos cortó la sequía Tripera y lo continuó con una bomba desde 6,75 para acercar al Lobo (20-29). Moreno y Gianella también sumaron aunque Deportivo Viedma anotó en los momentos justos para sostener la brecha en 8 o 9 puntos. Se fueron al entretiempo, 32-39.

Tras el descanso largo, los primeros minutos fueron a puro triple. Marina (por duplicado) y Osella anotaron desde 6,75 mientras que Vallejos respondió en la ofensiva Tripera. Una bomba de Tabieres le dio 13 de ventaja a su equipo, 39-52. Moreno y Gianella achicaron la ventaja y un triple de Vallejos puso a Gimnasia a 5, 50-55 con poco más de 2:00 minutos por jugar. Los viedmenses supieron aguantar el envión local y lograron sostener la ventaja de 6, 53-59.

Tras unos primeros minutos de paridad, poco a poco el Lobo empezó a tomar las riendas del juego. Fue limando la brecha en el marcador, un triple clave de Lancieri lo puso a 3 (59-62) y Mazza hizo de las suyas para igualar las acciones y adelantar al conjunto Tripero por 2, 68-66 con 3:30 por jugar. Vallejos y Barroso anotaron en los momentos juntos y el conjunto Tripero llegó al minuto final arriba por 6, 75-69. Un triple de Eidintas (75-72) le puso suspenso pero Barroso, primero, y Mazza, después, lo sentenciaron desde la línea de tiros libres. Así Gimnasia se quedó con un triunfo clave por 78 a 74.

Fuente: Prensa Gimnasia (LP)