marzo 29, 2024

Marca Personal

Santa Fe, Argentina

Gimnasia (CR) le propinó un nuevo revés a Atenas en su provincia

Gimnasia (CR) (5-1) sumó su segunda victoria al hilo, al superar como visitante a Atenas (Córdoba) (1-6) por 82 a 77, en el Polideportivo Carlos Cerutti.

El inicio del juego tuvo a los sureños como dominadores del tanteador, fueron más ordenados y llegaron cómodos al gol. Atenas puso lo suyo, metió en defensa, roto el banco para suplir las ausencias y pudo mantenerse en juego. El primer cuarto se cerró 16 a 21 para los sureños.

El segundo tramo fue más parejo, el Griego se hizo más fuerte en defensa, en ataque se apoyó en su capitán, Omar Cantón, para meter la bola adentro o sacarla para las penetraciones de los externos y de esa forma logró pasar al frente (33-32). Finalmente, al descanso se fueron 36 a 35 a favor del local.

El 11-0 en el arranque del tercero a favor de Gimnasia obligó a Atenas a arrancar de nuevo y volver a remar desde abajo para ponerse en juego. Pese a su esfuerzo y su lucha por cada bola, el Griego no pudo achicar la diferencia y el período concluyó 58 a 69 para los de Comodoro.

Los últimos 10 minutos comenzaron con un parcial de 5-0 para Atenas y parecía que se ponía a tiro, pero rápidamente los del sur contestaron con otro 0-5 y volvieron a poner las cosas como antes. De ahí en más el partido transcurrió de igual manera, los intentos del local tuvieron respuesta de la visita. Gimnasia se llevó la victoria por 77 a 82.

Síntesis

Atenas 77: Alejandro Konsztadt 0, Federico Mariani 10, Romeao Ferguson 1, Octavio Sarmiento 4, Omar Cantón 28 (FI); Augusto Alonso 17, Máximo Araujo 13; Máximo Lomello 4, Matías Stanic 0, Ignacio García 0, Mirko Kozar 0, Santiago Dominguez 0. DT Claudio Arrigoni.

Gimnasia 82: Sebastián Orresta 6, Iván Gramajo 11, Guido Mariani 15, Yoanki Mencía 21, Gerard De Vaughn 14 (FI), Facundo Vázquez 3, Agustín Barreiro 6, Ramiro Stehli 6, Somadina Karachi Edo 0, Christ Bonazebi 0, Marcos Chacón 0. DT Martín Villagrán.

Parciales: 16-21, 36-35 y 58-69.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: Prensa Atenas